Topinambursuppe mit Curry
Zutaten (4 Personen)
- 500 g Topinambur
- 250 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 1 EL Öl
- 1 1/2 TL Currypulver
- 3 EL Honig
- Salz
- Cayennepfeffer
- Korianderpulver
- Zitronensaft
- 1 EL Schmand
- 1 Liter Gemüsebrühe
- n.B. Petersilie/Koriandergrün
Zubereitung:
Topinambur und Kartoffeln schälen und würfeln, in Butter und Öl kurz anschwitzen lassen, Curry hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen lassen (max.15 Min.). Suppe pürieren und mit Honig, Salz, Cayennepfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt Schmand unterziehen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Koriander garnieren.
Quellen
Rezept: Johann Ernst (Solawi-Mitglied)
Foto von Megan Bucknall auf Unsplash